これも、昨年11月のバリでの話です。 この日のランチは、カルフールの3Fにあるフードコートで。 インドネシア料理が中心ですが ちょっと日本風?を思わせる店、ピザやパンを売る店もあります。 看板の女の子が、何かチャイナ風ですが・・ 私はミーアヤム。 Rp.17,000(約140円) ワンタン入りのスープが、別に付いてきて これを麺の上から ドバッとかけていただきました。 正しい食べ方かどうかは??? 友人Mは、メニューの写真からローミーを選択。 Rp.18,000(約145円) 一口食べて 「甘っ!」 どうやら、トロミのついたスープの色は ケチャップマニス (バリの甘い醤油=照り焼きのタレのような味)によるものだったようです。 ちょっと想像してたお味と違ったようで・・ メニューの写真とは遜色ないのですが。 でも、添えられてた サンバルとレモンを絞って入れると 全然味が変わったそうです。 野菜好きR君はチャプチャイ。 (別の店で注文してたので、値段不明) バリの八宝菜のようなものです。 ナシプティ(ご飯)添え。 ジュースは左 マンゴージュース Rp.12,000(約95円) 右 メロンジュース Rp.11,000(約90円) カルフールでの買い物ついでに寄ったのですが このフードコードを目指して、わざわざ・・ というほどではないと思います。 値段も味も、決して悪くはありませんけど。 ただ ポイント高いのは、上のカルフールで買ったものが一緒に食べられることかな。 この時も、食料品売場で焼いている マルタバ(インドネシア風お好み焼き?) を買って持ち込みたかったのですが、残念ながら準備中でした。 しょうがないから? クレポンを買いましたとさ。 バリ雑貨&家具の店 SNUG(スナッグ) http://www.snug-jp.com
by snug_bali
| 2009-03-07 12:18
| バリ 食べ物
|
ファン申請 |
||